Sekolah Kajian Stratejik dan Global Hadir Pada International Scholarship Festival 2019

Senin (04/02/2019), Sekolah Kajian Stratejik dan Global berpartisipasi dalam International Scholarship Festival di Balai Sudirman Jakarta. Acara ini diselenggarakan oleh Koperasi Cempaka. Tidak hanya di Jakarta, acara ini juga diselenggarakan di dua kota lainnya yaitu di Yogyakarta pada 6 Februari 2019, dan di Surabaya pada 8 Februari 2019.

Meskipun hanya berlangsung satu hari, tetapi expo ini memiliki banyak rangkaian acara seperti Exhibition, Campus Immersion Class, Start Up Talks & Youth Empowerment Talks, Scholarship Seminar, Workshop of Study Abroad, dan Workshop & Simulation Class of TOEIC, TOEFL & IELTS.

Acara ini sangat cocok bagi calon mahasiswa yang sedang bingung menentukan universitas dan program studi tujuan mereka. Acara ini juga memberikan informasi yang cukup untuk para scholarship hunter karena dihadiri oleh berbagai institusi penyedia beasiswa seperti LPDP, Beasiswa Unggulan (BU), Beasiswa Kominfo, Australian Awards Scholarship (AAS), Nuffic Neso, Erasmus+, Education Ireland, Education Malaysia, dan Institut Francais d’Indonesie.

Representatif Sekolah Kajian Stratejik dan Global dalam acara ini berkesempatan untuk menyampaikan visi misi SKSG sebagai sekolah multidisiplin serta memaparkan program studi yang tersedia seperti Kajian Timur Tengah dan Islam (KTTI), Kajian Ketahanan Nasional, Kajian Terorisme, Kajian Eropa, Kajian Amerika, Kajian Jepang, Kajian Gender, dan Kajian Perencanaan Perkotaan.

SKSG sebagai sekolah multidisiplin juga aktif melakukan penelitian yang diinisiasi oleh pusat-pusat studi penelitian SKSG seperti Pusat Penelitian Timur Tengah, Pusat Penelitian Kerjasama Eropa, Pusat Kajian Jaminan Sosial, Pusat Penelitian Gender, Pusat Penelitian Kepolisian, dan Pusat Penelitian Perkotaan dan Wilayah.

Stan SKSG menarik minat para pengunjung. Mereka diantaranya berasal dari berbagai kalangan seperti siswa Sekolah Menengah Atas, mahasiswa baik dari universitas negeri maupun swasta di dalam dan luar negeri, serta pegawai kementrian dan lembaga yang berkantor di Jakarta.

(red:SR)

[ngg src=”galleries” ids=”7″ display=”basic_thumbnail” number_of_columns=”4″]