Kunjungan dari Higher School of Economics, National Research University, Rusia

Kunjungan dari Higher School of Economics, National Research University, Rusia

Pada tanggal 11 Oktober 2017, Sekolah Kajian Stratejik dan Global menerima kunjungan dari Higher School of Economics, National Research University, Rusia.

Pertemuan diadakan di Ruang Rapat lt. 2 Gedung Sekolah Kajian Stretejik dan Global UI Kampus Salemba.

Delegasi dari HSE adalah Prof. Ivan Prostakov (Vice Rector), Prof. Alexey Maslov (Head of Asian Studies), Ektarina Sinstova (International Departement), Wilhelmus Limayadi (Perwakilan HSE Rusia di Indonesia dan Asia, dan Firli (HSE PR Manager). Diterima oleh Dr. Muhammad Luthfi (Direktur SKSG) dan Caturingtyas P., M.Si. (Koordinator Sekretariat).

HSE berdiri pada 27 November 1992 sebagai sebuah instansi publik. Pada bulan Oktober 2009 Pemerintah Federasi Rusia meresmikannya menjadi National Research University. Pada Juli 2013 terpilih menjadi 1 dari 15 universitas dalam “Programme 5/100” inisiatif pemerintah dalam meningkatkan kompetisi global. Memiliki 4 kampus di Moscow, Nizhny Novgorod, St. Petersburg, dan Perm dengan jumlah mahasiswa lebih dari 31.100.

Berbasis Sekolah Ekonomi, HSE berkembang dengan studi tambahan yaitu Communications and Design, Computer Science, Humanities, International Affairs, Law, Mathematics, Management, Psychology, Social Sciences, Urban Planning, Physics.

Pada Studi Asia di HSE terdapat studi Timur Tengah, Jepang, dan lain-lain. Kedua instansi mengharapkan adanya kegiatan pertukaran pengajar dan pelajar antara UI dan HSE. Selain pertukaran tersebut, SKSG yang memiliki Kajian Eropa sangat dimungkinkan untuk membuat kerja sama- kerja sama lainnya diantaranya adalah kegiatan seminar yang dapat dilakukan Sekitar bulan Maret, April, atau Mei.

Kesepakatan Bersama akan dituangkan di dalam MoU dan diimplementasikan ke dalam Letter of Implementation antara UI dan HSE.