Penandatanganan NKB Kepala CSGS dengan Walikota Tidore Kepulauan

Penandatanganan NKB Kepala CSGS dengan Walikota Tidore Kepulauan

Pada hari Kamis 11 Februari 2021 Center for Strategic and Global Studies, Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI, sebagai Unit Kerja Khusus Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat, menandatangani Naskah Kesepahaman Bersama dengan Walikota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara.

Bapak Capt. H. Ali Ibrahim, M.H., Walikota Tidore Kepulauan, bersama dengan jajaran hadir dalam acara penandatanganan Naskah Kesepahaman Bersama di Gedung Sekolah Lingkungan Global Kampus UI Salemba Jakarta Pusat.

Kepala Unit Kerja Khusus Center for Strategic and Global Studies, Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI Athor Subroto, M.M., M.Sc., Ph.D. sebagai penandatangan naskah menawarkan kerja sama dalam bidang penelitian pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara; penelitian bidang UMKM dan Koperasi; dan pemberian beasiswa Program Magister dan Doktor pada Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia untuk kelas Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Athor Subroto mengatakan kerja sama ini berpotensi besar dalam hal Pengembangan Pelayanan dan Pengabdian pada Masyarakat yang merupakan titik berat dari kegiatan UKK PPM SKSG UI, khususnya dalam hal mengembangkan perekonomian negara.

Hal ini disambut baik oleh Walikota Tidore Kepulauan, beliau menyampaikan bahwa setelah naskah kesempahaman ditandatangani, akan dilanjutkan dengan Perjanjian Naskah Kerja Sama dimana dalam waktu dekat akan dilaksanakan kuliah jarak jauh mahasiswa S2 dan S3 yang berasal dari Tidore Kepulauan, Maluku.

Walikota Tidore juga mengundang pihak Universitas Indonesia untuk hadir pada kegiatan napak tilas 500 tahun silam ditemukannya Tidore-Ternate yang akan diselenggarakan pada bulan September 2021. Tidore-Ternate berdasarkan sejarah merupakan titik pertemuan peradaban dunia.

Humas SIL dan SKSG