Perkuat Sistem Manajerial Sekolah, SKSG UI Adakan Workshop Assurance of Learning dan SDM

Berita

Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) menyelenggarakan agenda Rapat Kerja Kurikulum dan SDM di Aston Pluit Lt. M, Jakarta Utara pada Kamis-Sabtu, tanggal 17-19 November 2022.

Agenda rapat ini diikuti oleh Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik SLG, Pimpinan Program Studi, Dosen Tetap, Kepala Bagian Administrasi Sekolah dan Tenaga Kependidikan khususnya Unit Pendidikan dan Kemahasiswaan serta SDM dengan total peserta 60 orang.

Peserta kegiatan mendapatkan pengarahan untuk pengisian dan simulasi sistem Assurance Of Learning (AoL) serta melakukan pembahasan tentang dokumen kurikulum yang berisi tujuan program studi, perumusan capaian, dan struktur kurikulum.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang tahapan dari proses AoL secara umum dan implementasi mekanisme AoL yang telah disusun. Selain itu juga menerapkan mata kuliah yang ada di SKSG dengan standar-standar yang ada di dalam Sistem Nasional Pendidikan Tinggi.

Dalam kegiatan yang sama, agenda dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai pengusulan kenaikan jabatan fungsional dosen ke Lektor Kepala/Guru Besar dan sharing session pengisian Beban Kerja Dosen (BKD).

Agenda ini dilaksanakan secara bauran pada Jumat (18/11) pukul 09.00 – 16,00 wib di Lantai Magazine Hotel Aston Pluit, Jakarta dan melalui Zoom Meeting.

Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut antara lain, Agus Anang, S.Kom, M.T.I, (Kasi Karier Dosen dan Fungsional Tertentu Direktorat SDM UI), Dr. Nurwahidin, M.Ag. (Dosen Tetap Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia), dan Dr. Basir, S., M.M. (Dosen Tetap Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia)

Dalam agenda tersebut, diikuti oleh Wakil Direktur SKSG, Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik SLG, Pimpinan Program Studi dan dosen tetap SKSG, Kepala Bagian Administrasi Sekolah, tenaga kependidikan unit SDM serta unit Pendidikan dan Kemahasiswaan dengan total peserta 60 orang.

Sosialisasi ini bertujuan untuk menambah informasi dan pemahaman dosen tetap di lingkungan SKSG UI mengenai cara dan apa saja yang perlu disiapkan untuk pengusulan kenaikan jabatan fungsional ke Lektor Kepala/Guru Besar dan menginformasikan cara pengisian BKD dan apa saja yang bisa dijadikan evidence untuk diunggah pada platform SISTER dari masing-masing kegiatan tridharma.