Press Release Kuliah Umum Mr. Kamran M. Khan Vice President Compact Operations Department Millennium Challenge Corporation (MCC)

BeritaPengumuman

Universitas Indonesia Program Pascasarjana
Program Studi Kajian Wilayah Amerika
Press Release

Kuliah Umum
Mr. Kamran M. Khan
Vice President Compact Operations Department
Millennium Challenge Corporation (MCC)

Pada tanggal 3 Februari 2015, Program Studi Kajian Wilayah Amerika, Program Pascasarjana, Universitas Indonesia mengadakan kuliah umum dengan pembicara Mr. Kamran M. Khan, Vice President Compact Operations Departmentdi Millennium Challenge Corporation (MCC). MCC adalah lembaga bantuan luar negeri Amerika Serikat yang inovatif dan independen dan bertujuan untuk membantumengentaskan kemiskinan global. Indonesia telah terpilih untuk menerima hibah USD 600 juta untuk jangka waktu lima tahun (2013-2018) yang akan digunakan untuk tiga proyek, antara lain :

(1) Kemakmuran Hijau,
(2.) Kesehatan dan Gizi berbasis Masyarakat,dan
(3.) Modernisasi Pengadaan.

Pada kesempatan ini, Mr. Khan akan memaparkan secara detail mengenai mekanisasi hibah yang diterima oleh Indonesia, serta mengapa tiga proyek tersebut menjadi fokus penting dalam program pengentasan kemiskinan global. Kegiatan yang bertempat di gedung IASTH, Kampus Salemba Universitas Indonesia ini juga merupakan bentuk dukungan Program Pascasarjana Universitas Indonesia terhadap agenda pengentasan kemiskinan global.

kamran khan

Mengenai Mr. Kamran M. Khan :

Sebelum bergabung dengan MCC, Mr. Khan merupakan Program Director dariWorld Bank Global Infrastructure Finance Center of Excellencedi Singapura. Mr. Khan mendirikan cantor World Bank Group (WBG) di Singapuratahun 2009, danbekerja bersama pemerintah Singapura untuk membangun WBG hubyang berfokus pada infrasruktur finansial. Mr. Khan juga pernah menjabat sebagai anggota Board (Asia) of International Project Finance Associationdan penasihat teknis mengenai infrastruktur finansial untuk APEC Business Advisory Council.Beliau juga pernah terlibat sebagai anggota Task Forcebagian Investment and Infrastructureuntuk B-20, dan pernah menjadi penasihat ASEAN.Mr. Khan memiliki pengalaman bekerja bersama Goldman Sachs, JP Morgan Chase, DAN LEK Consulting dalambidang investment bankingdanadvisory services. Beliau juga pernah menjadi U.S. Foreign Service Officerdi the U.S. Agency for International Development (USAID). Selain meraih gelar MBA dariUniversity of Chicago, Mr. Khan juga meraih gelar Master of SciencedalamInternational Development danMaster of Government Administrationdari University of Pennsylvania.