Kami Adalah Salah Satu Universitas Terbesar dan Paling Beragam di Indonesia

Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG) Universitas Indonesia merupakan pengelola dan penyelenggara program pendidikan multi, inter dan trans disiplin pada jenjang magister dan doktor dalam kelompok keilmuan dalam hal ini bidang keilmuan stratejik dan global.
SKSG saat ini mengelola dan menyelenggarakan 9 (sembilan) program studi untuk jenjang magister dan satu program doktor yang kajian-kajian bersifat multi dan atau inter/trans disiplin yang memiliki karakter dan ciri khas yang berbeda, namun dalam konteks “stratejik dan global” prodi-prodi yang ada memiliki irisan-irisan isu atau permasalahan yang dapat dikaji secara kolaboratif.

Visi

Menjadi Sekolah Pascasarjana global dengan ilmu-ilmu multidisiplin yang secara stratejik, konsisten, berkelanjutan, memberikan kontribusi secara nasional dan inQternasional.

Sasaran

Sasaran Strategis Universitas Indonesia disusun berdasarkan Visi, Misi dan Tema Strategis dengan menggunakan kerangka Balanced Scorecard (BSC). Sasaran Strategis Universitas Indonesia tersebut di-Cascade ke unit-unit kerja Fakultas/Sekolah/Program.