Program Studi Kajian Gender berhasil memperoleh AKREDITASI UNGGUL oleh BAN-PT

akreditasi-Unggul-Gender-4-600x338

Program Studi Kajian Gender berhasil memperoleh AKREDITASI UNGGUL oleh BAN-PT

Asesmen Lapangan Akreditasi Virtual Program Studi Kajian Gender pada SKSG Universitas Indonesia dilaksanakan pada tanggal 14-15 April 2021 dengan asesor Prof. Dr. Yety Rochwulaningsih dan Prof. Dr. Erwin, M.Si.,

Pada hari pertama Asesmen Lapangan tanggal 14 April 2021 acara dimulai dengan Pembukaan Asesmen, sambutan dari UPPS dalam hal ini Direktur SKSG, Athor Subroto, Ph.D., dilanjutkan sambutan dari para Assesor. Pembacaan Pernyataan dan Penandatanganan Validitas Data Akreditasi oleh Pimpinan UPP, Pemutaran Video Profil UPPS dan Prodi, Verifikasi dan Klarifikasi Data dengan Pimpinan UPPS, Verifikasi dan Klarifikasi Data dengan Tim Akreditasi UPPS, Verifikasi dan Klarifikasi Data dengan Tim Program Studi, Wawancara dengan alumni dan pengguna, semua dilakukan secara virtual.

Pada hari kedua Asesmen Lapangan tanggal 15 April 2021, Mia Siscawati, S.Hut, M.A., M.A., Ph.D., Ketua Program Studi Kajian Gender mempersiapkan tim dosen, mahasiswa, dan tendik untuk diwawancarai oleh asesor melalui zoom meeting.

Sertifikat Akreditasi Kajian Gender telah diterima melalui Surat Keputusan BAN PT Nomor 2799/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2021, tanggal 11 Mei 2021, tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Kajian Gender Pada Program Magister Universitas Indonesia, berhasil memperoleh syarat peringkat AKREDITASI UNGGUL.

Selamat Program Studi Kajian Gender!

(red: Humas SKSG UI)