Seminar “Dampak Media Sosial Terhadap Terorisme”

Seminar “Dampak Media Sosial Terhadap Terorisme”

Sebagai aktualisasi ilmu mengenai perkembangan teknologi dan kaitannya dengan daya tahan bangsa, Mahasiswa angkatan 36 Kajian Stratejik Ketahanan Nasional Program Studi Kajian Ketahanan Nasional Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG) Universitas Indonesia mengadakan seminar berjudul “Dampak Media Sosial Terhadap Terorisme”.

Seminar yang bertempat di Gedung IASTH Lantai 3 ini dipenuhi para peserta yang datang dari berbagai kalangan mulai dari utusan kementerian dan lembaga hingga organisasi pemuda dan masyarakat. Acara dimulai dengan sambutan oleh Ketua Program Studi, Prof. Dr. Tb. Ronny Nitibaskara dan Wakil Direktur SKSG, Irjen Pol (Purn.) Dr. Benny Josua Mamoto, yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi pengantar oleh Direktur Penindakan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Brigjen Pol Torik Triyono.

Kegiatan ini menghadirkan dua pembicara yaitu Ibu Yenny Wahid, putri Presiden Abdurahman Wahid sekaligus direktur Wahid Foundation yang membawakan materi “Media Sosial dan Intoleransi” dan Bapak Kamaruzzaman Bustamam, Ph.D yang merupakan Penulis Kajian Terorisme Terbaik versi BNPT memberikan penjabaran dari materinya yang berjudul “Terorisme Dan Hubungannya Dengan Persaingan Global”. Dimoderatori oleh Dr.Puspitasari, acara seminar berjalan dengan lancar dan antusias tinggi dari para peserta. Materi yang dibawakan oleh para pembicara dapat menggugah peserta untuk menggali lebih dalam mengenai media sosial dan terorisme.