Seminar Internasional Perkembangan ISIS dan Terorisme di Indonesia dan Penanggulangannya

BeritaSeminar

Senin, 23 Maret 2015

By Irjen.Pol.Purn. Dr. Benny Mamoto

SALEMBA, – HENDROPRIYONO STRATEGIC CONSULTING (HSC) sebagai bagian dari Civil Society telah memprakarsai dan bekerjasama dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) dan Ikatan Alumni Pascasarjana Universitas Indonesia (Iluni PPs UI), dan KAGAMA, menyelenggarakan Seminar Internasional dengan Tema “Perkembangan Terorisme dan ISIS di Indonesia dan Penanggulangannya”, pada hari Senin tanggal 23 Maret 2015, mulai jam 09.00-13.00 WIB, bertempat di Ruang Semeru, Pusat Niaga Lt. 6, JIEXPO Kemayoran – Jakarta Pusat.

Acara dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak Jusuf Kalla dilanjutkan dengan sambutan dan arahan. Hadir dalam seminar tersebut Presiden RI ke 6 Ibu Megawati Sukarnoputri, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Dr. Oesman Sapta Odang dan Dr. Hidayat Nur Wahid, Menkopolhukam, Mendagri, Jaksa Agung, Wakapolri, Kepala BNPT, Wamenlu, Wakil Ketua Umum PB NU KH As’ad Said Ali, Ketua PP Muhammadiyah Prof Dr. Din Syamsudin, Para Duta Besar Negara Sahabat, Dr. Chaerul Tandjung dan Tokoh Masyarakat. Peserta yang hadir sekitar 650 orang berasal dari kalangan Atase Kepolisian Negara Sahabat, Akademisi, LSM, Tokoh Agama, para Alumni UI dan Gama dan undangan lainnya.

Sebagai pembicara dari luar negeri adalah Angel Rabasa (Rand Corporation Amerika), Prof Dr. Rohan Gunaratna (Singapore), As-Syaikh Ali ibn Hasan al-Halabi al-Atsari (Yordania) Dan sebagai penanggap masing-masing Dr KH As’ad Said Ali (NU), Mu’ti (Muhammadiyah), Prof Dr. Azyumardi Azra (Akademisi), Irjen Pol (Purn) Drs. Ansyaad Mbai (Praktisi, Mantan Kepala BNPT), dan Perwakilan

click image for zoom
Seminar Int. Perkembangan ISIS dan Terorisme di Indonesia dan Penanggulangannya