Serah Terima Jabatan Wakil Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI 2021

BeritaNewsOfficePengumuman

Serah Terima Jabatan Wakil Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI 2021

Pelantikan dan Pengangkatan Wakil Direktur SKSG UI oleh Rektor UI telah dilaksanakan pada tanggal 5 Mei 2021. Selanjutnya Upacara Serah Terima Jabatan Wakil Direktur SKSG UI dilaksanakan hari Jumat tanggal 7 Mei 2021 di Gedung Pusat Studi Jepang Kampus UI Universitas Indonesia.

Sertijab dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan sehingga hanya dihadiri oleh pimpinan, pejabat yang dilantik dan petugas. Walau demikian, upacara berlangsung dengan hikmat.

Dalam sambutannya, Direktur SKSG UI, Athor Subroto, S.E., M.M., M.Sc., Ph.D. mengucap syukur atas berlangsungnya serah terima jabatan walau diselenggarakan secara terbatas.

Terima kasih beliau sampaikan atas ide-ide brilian dari Wakil Direktur Periode 2020-2021 Abdul Muta’ali, Ph.D., yang selanjutnya akan dijalankan oleh Wadir Direktur baru untuk pengembangan strategis dan global yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Selamat datang kepada Dr. Eva Achjani Zulfa, S.H.,M.H., tugas yang baru tidak mudah, namun juga tidak sulit untuk dilaksanakan dengan kerja tim, semoga berjalan dengan baik.

SKSG saat ini tengah mengalami transformasi, diantaranya percepatan jabatan fungsional dosen. Hal ini tidak menjadi sulit karena kita selalu bekerja sama dengan seluruh fakultas.

Akhir kata Pak Direktur berharap semoga kita semua sukses, amanah dan berbahasil mengemban tugas-tugas.

Sepatah dua patah kata dari Wakil Direktur Periode 2020-2021 Abdul Muta’ali, mengucapkan terima kasih atas kesempatan belajar di organisasi seperti SKSG. SKSG merupakan hal-hal yang positif yang patut tetap dijaga, salah satunya adalah tata kelola di Bagian Admnistrasi Sekolah (BAS) yang selalu mendukung para pimpinan dan dosen, sehingga pimpinan dan dosen dapat fokus untuk pengembangan.

Hal-hal yang belum selesai dilaksanakan dari ide-ide menjalankan Tri Dharma, mohon dapat dilanjutkan dengan baik. Keunikan yang ada di SKSG bisa menjadi tempat transformasi untuk melakukan pengembangan-pengembangan.

Wakil Direktur Periode 2021-2022 Eva Achjani mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ditempatkan kembali di SKSG. Sebelumnya beliau pernah menjabat sebagai Kaprodi Kajian Ilmu Kepolisian SKSG. Panutan beliau selama ini adalah sosok seorang Bapak, Dosen Kajian Ilmu Kepolisian yaitu Prof. Mardjono Reksodiputro yang selalu sabar dan tekun dalam melaksanakan pekerjaan.

Potensi dan posisi SKSG di Universitas Indonesia dan juga dalam masyarakat, banyak terlihat segi positifnya. Kekurangan dari SKSG dapat dijadikan informasi, masukan dan motivasi untuk menjadikan SKSG selalu bernilai positif di mata masyarakat.

SKSG dapat dijadikan ajang berinteraksi bagi dosen-dosen. Akhir kata beliau mohon doa untuk menjalankan tugas di SKSG menjadi sebuah amanah.

Kepala Bagian Administrasi Sekolah (BAS) SIL dan SKSG, Abidin E. Priyono, M.T.I. mewakili tenaga kependidikan menyampaikan  kesan dan pesan kepada pejabat yang digantikan dan yang baru. Wakil Direktur Periode 2020-2021 adalah figur yang cepat dan cekatan dalam pengembangan SKSG, hal ini sempat membuat Tendik BAS berupaya keras untuk mendukung program-program beliau.

SKSG merupakan tempat berbaur seluruh dosen fakultas di UI karena di SKSG yang bersifat multidisiplin memiliki dosen-dosen yang berasal dari seluruh fakultas di UI. Dengan kekuatan itu, kita berharap tugas Wakil Direktur yang baru dapat berjalan dengan baik.