SKSG Terima Kunjungan Universitas Andalas Bahas Pengembangan Sekolah Pascasarjana Multidisiplin

Berita

Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) menerima kunjungan dari Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat dalam rangka studi banding untuk mengembangkan program pascasarjana multidisiplin pada Selasa, 15 November 2022.

Kunjungan ini diterima di Gedung IASTH Lantai 5, Kampus UI Salemba oleh Athor Subroto, Ph.D. (Direktur SKSG UI), Dr. Eva Achjani Zulfa, S.H., M.H. (Wakil Direktur SKSG UI), Dr. Kurniawaty, M.A. (Ketua Unit Penjaminan Mutu Akademik SLG UI), Prof. Dr. Abimanyu Takdir Alamsyah, M.Si. (Guru Besar SKSG UI), Dr. Chotib, M.Si. (Ketua Prodi Kajian Pengembangan Perkotaan SKSG UI), Drs. Abidin Eko Priyono, MTI (Kepala Bagian Administrasi Sekolah), Dr. Drs. A. Hanief, M.S. (Ketua Program Studi Doktor KSG), M. Syaroni Rofii, Ph.D. (Sekretaris Prodi Doktor KSG), dan Caturingtyas Pangestuti, M.Si. (Koord. Sekretariat SIL-SKSG).

Direktur Sekolah Pascasarjana Unand, Prof. Dr. rer. soz. Nursyirwan Effendi selaku pemimpin rombongan menyampaikan bahwa kunjungan studi banding ini dilaksanakan dengan dilatarbelakangi oleh berubahnya status Universitas Andalas menjadi PTN BH sejak 2021 sehingga membuka kemungkinan untuk melakukan pengembangan prodi baik dari segi kualitas maupun kuantitas prodi.

Usai sambutan dari kedua belah pihak, acara kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab mengenai tata kelola sekolah dan diskusi mengenai program studi pada masing-masing sekolah.

Selain itu, Prof. Nursyirwan juga menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi selama ini terkait dengan akademik dan kemahasiswaan di prodi-prodi yang dikelola di Universitas Andalas.

Rombongan dari Universitas Andalas tersebut terdiri dari para dosen dan kepala kantor di Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas yaitu Prof. Dr. rer. soz. Nursyirwan Effendi (Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas), Prof. Dr. Bambang Istijono (Dosen Prodi Perumahan dan Pemukiman Unand), Ir. Elita Amrina, S.T., M.Eng., Ph. D., IPU (Kaprodi Pendidikan Profesi Insinyur Unand), dan Ilfatrisia, S.Kom., M.M. (Kepala Kantor Sekolah Pascasarjana Unand).

(rm)