SKSG UI Terima Kunjungan Program Pascasarjana Universitas Negeri Semarang Soroti Strategi Kemandirian Program Pascasarjana Setelah PTN BH

Berita

Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) menerima kunjungan dari Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (UNNES) Semarang, Jawa Tengah dalam rangka Study Visit untuk mengembangkan program pascasarjana multidisiplin pada Senin, 5 Desember 2022.

Kunjungan tersebut diterima di Gedung IASTH Lantai 5, Kampus UI Salemba oleh Athor Subroto, Ph.D. (Direktur SKSG UI), Dr. Eva Achjani Zulfa, S.H., M.H. (Wakil Direktur SKSG UI), Dr. Kurniawaty, M.A. (Ketua Unit Penjaminan Mutu Akademik SLG UI), Abidin Eko Priyono, M.T.I. (Kepala Bagian Administrasi Sekolah SLG UI), Esti Suyanti, M.Si. (Koordinator Pendidikan dan Kemahasiswaan), dan Sri Rustiyastuti, S.E. (Koordinator Keuangan).

Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Program Pascasarjana, Prof. Dr. Ida Zulaeha, M.Hum. dalam sambutannya diawali dengan memperkenalkan program pascasarjana Universitas Negeri Semarang.

Ida menambahkan, Program Pascasarjana UNNES memiliki dua wakil direktur dengan bidang yang berbeda, yaitu bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta bidang Umum dan Keuangan.

Selain itu program pascasarjana UNNES memiliki 21 program studi magister dan 9 prodi doktoral dan berencana akan membuka prodi baru. Sumber daya manusia di PPS UNNES terdiri dari tenaga kependidikan sejumlah 37 orang.

“Masih ada 7 prodi yang akan dibuka.” kata Ida.

Usai pengenalan dari kedua belah pihak, agenda kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab mengenai pengelolaan akademik, penguatan sumber daya manusia, dan pengembangan program studi.

Selain itu, Ida juga menyampaikan kendala-kendala yang dihadapi selama ini terkait dengan akademik dan kemahasiswaan di program pascasarjana Universitas Negeri Semarang.

Rombongan dari Universitas Negeri Semarang tersebut terdiri dari para dosen dan kepala kantor di Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Semarang yaitu Prof. Dr. Ida Zulaeha, M.Hum. (Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Program Pascasarjana), Prof. Dr. Supriyadi, M.Si. (Koordinator Prodi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan S2/Ketua Gugus Kerjasama), Dr. Siti Wahyuni, M.Sc. (Gugus Penjamin Mutu), Tugiman Susyanto, A.Md. (Koordinator TU), Khusnul Budiani, A.Md. (Staf Prodi), Tri Arum Maghfiroh, A.Md. (Staf Keuangan), Hermin Wijayanti (Student Staff), dan Ahmad Fajar Habibi (Student Staff).