Seminar Pemanfaatan Printer 3D dalam Dunia Kedokteran

BeritaSeminar

Seminar Pemanfaatan Printer 3D dalam Dunia Kedokteran

Pusat Studi dan Pengembangan Produk Teknologi Biomedis Program Pascasarjana Multidisiplin UI mengadakan Seminar Pemanfaatan Printer 3D dalam Dunia Kedokteran. Seminar diadakan pada tanggal 21 Desember 2015 bertempat di Ruang Aula Lantai 3 Gedung IASTH Kampus UI Salemba. Printer 3D yang telah mulai berkembang disekitar tahun 1970 diluar negeri telah lama dimanfaatkan, bahkan sudah dimanfaatkan untuk mencetak mesin-mesin mobil secara langsung. Indonesia mungkin dapat dikatakan sangat terlambat dalam memanfaatkan printer 3D. Diantara bidang yang dapat memanfaatkan fungsi print 3D yaitu bidang kedokteran. Program Pascasarjana Multidisiplin UI sudah beberapa lama memiliki. Oleh karena itu seminar ini diadakan untuk lebih mensosialisasikan penggunaan printer 3D didunia kedokteran.

Pusat Studi dan Pengembangan Produk
Teknologi Biomedis

SEMINAR
“PEMANFAATAN PRINTER 3D DALAM DUNIA KEDOKTERAN”