2nd International Conference on Strategic and Global Studies

Seminar

2nd International Conference on Strategic and Global Studies

1. Dr. Subandi Sardjoko
Dr. Subandi Sardjkoko adalah Deputi Pembangunan Manusia, Masyarakat, dan Kebudayaan Bappenas dengan tugas menyelenggarakan pengkoordinasian, perumusan dan pelaksanaan kebijakan, serta pemantauan, evaluasi, dan pengendalian perencanaan pembangunan nasional di bidang pembangunan manusia, masyarakat, dan kebudayaan. Dr. Subandi menyampaikan Visi Indonesia 2045 ditunjang dari sisi perkembangan perkotaan dan masyarakat.

2. Prof. Dr. Jane Margaret Jacobs
Prof Jane adalah Professor of Urban Studies and Director of Division of Social Sciences, Yale-NUS College of Liberal Arts and Sciences, Singapore. -1990: PhD, Department of Geography, UCL, University of London. Prof. Jane M. Jacobs menyampaikan paparannya yang berjudul Make Cities Inclusive, Safe, Resilient and Sustainable: Critical Academic View.

download materi disini

3. Dr. Wicaksono Sarosa
Salah satu tokoh perencanaan kota di Indonesia. Sejak Oktober 2009 menjabat sebagai Direktur Eksekutif Kemitraan bagi Pembaruan Tata Pemerintahan. Selain menjadi perencana perkotaan Dr. Wicaksono juga aktif di kalangan peneliti perkotaan di Indonesia dan wilayah Asia Pasifik. Dr. Wicaksono menyampaikan presentasi terkait dengan tema utama Toward Resilient and Sustainable Cities.

4. Assoc. Prof. Dr. Punchada Sirivunnabood
Dr. Punchada adalah Associate Professor di Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Mahidol, Bangkok, Thailand. Lulus dari program doktoral Hubungan Internasional di Universitas Northern Illinois, AS. Dr. Punchada aktif melakukan riset dengan topik politik, hubungan internasional khususnya di wilayah Asia Tenggara. Assoc. Prof. Punchada menyampaikan paparannya yang berjudul Pink Politics: Women in Politics and in Thai Bureaucracy.

5. Dr. Adrianna Venny
Dr. Adriana Venny adalah komisioner dari Komnas Perempuan Indonesia. Dr. Adriana berpengalaman menjadi konsultan di UNDP (United Nation Development Program), UN Women, dan direktur dari dewan penasihat Advisory Council on Women Participation Institution. Women’s Human Rights, Urban Space and Infrastructure

6. Prof. Muhittin Ataman
Prof. Ataman adalah editor in chief dari jurnal ter-indeks scopus Q3, Insight Turkey. Dr. Muhittin Ataman adalah pengajar Departemen Hubungan Internasional Universitas Ankara dengan topik dalam kebijakan luar negeri Turki dan politik Timur Tengah, terutama negara-negara teluk. Dr. Muhittin merupakan koordinator umum SETA. Dr. Muhittin menyampaikan paparannya yang berjudul Handling National Priorities, Addressing Global and Regional Issues: Turkish Foreign Policy during the AK Party Rule.

Gallery Foto Kegiatan