Kunjungan SKSG UI ke University of Malaya

BeritaPromosiTravel

Kunjungan SKSG UI ke University of Malaya

Jumat, 18 Oktober 2019, Delegasi dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) mengakhiri perjalanan ke Negeri Jiran dengan berkunjung ke University of Malaya (UM). Setelah hari sebelumnya mengunjungi UCSI dan Linton University, mengadakan Konferensi dan Universiti of Malaya menjadi destinasi terakhir.

Tim SKSG UI diterima oleh Helena Muhamad Varkkey dari Department of International and Strategic Studies Fakulty of Arts and Social Sciences. Program-program yang dikembangkan di Departemen ini seperti studi kewilayahan dan pertahanan akan didiskusikan lebih lanjut sebagai program-program yang akan dikerjasamanakan. Fakultas of Building Environmental merupakan fakultas yang dikunjungi oleh rombongan SKSG. Fakultas ini memiliki Departement Urban and Regional Planning dan sangat berpotensi untuk mengembangkan program-program yang relevan dengan Program Studi Kajian Pengembangan Perkotaan SKSG UI.

Menindaklanjuti hasil kunjungan tersebut SKSG akan membentuk tim yang secara berkelanjutan berhubungan dengan universitas dan lembaga riset yang telah dikunjungi untuk mendiskusikan dokumen kerjasama. Tim SKSG UI mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari UM dan berharap kerjasama yang direncanakan dapat terealisasi dengan baik.

(red:Imam Khomaeni Hayatullah)