Penyerahan Ijazah Magister Kepada Penerima Beasiswa Kemenpora

Penyerahan Ijazah Magister Kepada Penerima Beasiswa Kemenpora

Jakarta- Kerja sama pendidikan antara Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dengan Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG) d/h Program Pascasarjana Universitas Indonesia telah terjalin sejak tahun 2006 dan kedua belah pihak berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut.

Pada hari Selasa, 12 Desember 2017 di Ruang Teater Wisma Kemenpora, Jakarta, dilaksanakan serah terima ijazah dan pameran tesis hasil penelitian para penerima beasiswa Kemenpora angkatan ke-9 dan ke-10.

Setiap tahun SKSG UI menerima calon mahasiswa dari Kemenpora yang berasal dari Organisasi Kepemudaan di seluruh Indonesia, yang telah terdaftar di Kemenpora, untuk mengikuti seleksi masuk program pendidikan magister pada Program Studi Kajian Ketahanan Nasional SKSG peminatan Kepemimpinan. Jumlah rata-rata mahasiswa penerima beasiswa pendidikan adalah 25 orang pertahun. Selain perkuliahan, kegiatan yang rutin dilakukan adalah kuliah umum setiap tahun dengan narasumber Menteri Pemuda dan Olah Raga. Gatot Dewa Broto, wakil dari Menteri Pemuda dan Olah Raga mengingatkan bahwa media sosial sangat berperan dalam menunjukkan aktualitasi diri. Maka tunjukkanlah kompetensi dan tawarkan kemampuan yang dimiliki melalui blog dan semacamnya.

Dr. Muhammad Luthfi selaku Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global (SKSG) Universitas Indonesia, menyerahkan lulusan dan ijazah kepada Kemenpora sebanyak 45 orang. Dalam sambutannya beliau berharap pendidikan yang telah diterima dapat menjadi motivasi bagi para pemuda untuk terus berkarya dan dapat memberi pemahaman kepada masyarakat peran penting lingkungan akademik demi terciptanya masyarakat yang berkualitas dan kehidupan sejahtera.

Hingga saat ini total mahasiswa beasiswa kerjasama dengan Kemenpora berjumlah 339. Menghasilkan 257 alumni, dan 61 mahasiswa yang masih aktif sebagai mahasiswa UI. Dengan prosentasi kelulusan mencapai 93%.