9 VALUES INTO ACTION

9 VALUES INTO ACTION

Selasa, 09 April 2019 bertempat di Balai Sidang Universitas Indonesia Kampus Depok, Universitas Indonesia mengadakan acara bertajuk “9 Values Into Action”. Acara ini merupakan bukti keseriusan Universitas Indoensia dalam penerapannya.

Internalisasi Nilai-Nilai Universitas Indonesia (UI) merupakan langkah UI untuk menguatkan kembali nilai-nilai yang telah dibentuk. Terdapat 9 rumusan yang harus dihayati dan diwujudkan ke dalam tindakan nyata oleh seluruh warga UI. Kesembilan Nilai UI tersebut adalah Kejujuran, Keadilan, Keterpercayaan, Kemartabatan, Tanggung Jawab, Kebersamaan, Keterbukaan, Kebebasan Akademik, dan Kepatuhan pada Aturan. Hal ini mencerminkan jiwa dan identitas diri Universitas Indonesia beserta warganya.

Acara ini diawali dengan laporan penanggungjawab oleh Wakil Rektor Bidang SDM dan Kerjasama, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA disambung dengan sambutan Rektor UI, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.

Dikesempatan kali ini juga diadakan 2 Sharing Session, yang pertama diisi oleh Bp. Agus D.W. Martowardojo selaku Gubernur Bank Indonesia periode 2013-2018, dengan tema “Culture & Implementation”. Pada Sharing Session yang ke-2 diisi oleh Kristianti Puji Rahayu, perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Pada rangkaian acara penutup, dilaksanakan dengan penyerahan sertifikat dan pin Duta Budaya oleh Wakil Rektor Bidang SDM dan Kerjasama UI (Warek 4) kepada pegawai UI yang sudah terpilih menjadi Duta Budaya UI. Pada kesempatan kali ini, SIL & SKSG diwakili oleh 2 orang wakilnya, Caturingtyas Pangestuti, M.Si. dan Afiq Pramono, S.T.

Di penghujung acara, Warek 4 memberikan hadiah kepada para pemenang kuis 9 nilai UI yang diadakan sejak awal bulan Maret, sebagai bentuk apresiasi. Acara ditutup dengan makan siang bersama dan ramah tamah. (red: PW)