Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi di Timor Leste

Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi di Timor Leste

Selasa, 23 Juli 2017, Program Studi Kajian Gender yang diwakili oleh Lidwina Inge Nurtjahyo, S.H, M.Si (Ketua Program Studi) dan Shelly Adelina, M.Si (Staf Pengajar Kajian Gender). Melangsungkan Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi di Timor Lesete dengna topik “Mekanisme Penanganan Kekerasan terhadap Perempuan berdasarkan Kebijakan Negara: Studi Kasus di Tiga Negara”.

Kunjungan penelitian tersebut diterima langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan Timor Leste, Kementerian SEI (GIS), Maria Jose Fonseca, Bersama dengan Dirjen Perundang-undangan Kementerian Kehakiman yaitu, Armando da Costa dan Odhilia Martins yang merupakan Alumni Kajian Gender Sekolah Kajian Stratejik dan Global (Program Pascasarjana) UI dan Henrique da Silva selaku Direktur Nasional Pengarus Utamaan Gender. Kunjungan penelitian ini juga menyempatkan untuk Wawancara dengan Dirjen Kementerian Dalam Negeri Timor Leste.