Penjajakan Kerjasama SKSG UI dan PNTL (Police National Timor Leste)

Penjajakan Kerjasama SKSG UI dan PNTL (Police National Timor Leste)

Sekolah Kajian Stratejik dan Global UI dalam beberapa tahun berjalan menjalin kerja sama dengan negara Timor Leste. Beberapa instansi dari Timor Leste seperti Kepolisian, Ombudsman, SEM, SEGIS telah bekerja sama dengan UI untuk bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat dalam hal Hak Asasi Manusia, Gender, dan Kepolisian.

Di pengujung tahun 2018, Police National Timor Leste (PNTL) mengutus delegasinya yaitu Commandante Do Komando da Administrasaun da PNTL, Mateus Fernandes, M.Si. yang juga alumni dari Program Studi Kajian Ilmu Kepolisian SKSG UI, untuk kembali melakukan kerja sama.

Naskah Kesepakatan Bersama/ MoU diberikan tajuk  MoU on Academic, Research, Public Security and Public Order in Human Resource Development Cooperation. Diharapkan dalam waktu dekat MoU dapat disetujui dan ditandatangani oleh kedua belah pihak.