Program Perolehan Kredit Akademik Semester Gasal TA 2015/2016

Program Perolehan Kredit Akademik Semester Gasal TA 2015/2016

PROGRAM PEROLEHAN KREDIT AKADEMIK
(CREDIT EARNINGSEMESTER GASAL TA 2015/2016

Program Pascasarjana Universitas Indonesia membuka program Perolehan Kredit Akademik,  yaitu program non gelar yang memberikan kesempatan kepada masyarakat umum untuk mengikuti perkuliahan di Program Pascasarjana Universitas Indonesia dalam rangka penyelenggaraan pendidikan selama hayat (lifelong education).  Peserta yang lulus matakuliah yang diambil akan mendapatkan sertifikat nilai. SKS yang diperoleh pada program ini dapat ditransfer jika yang bersangkutan diterima sebagai mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Indonesia.

PERSYARATAN
Berijazah Sarjana (S1 atau D4) dari Perguruan Tinggi dengan IPK  minimal 2,75.

MATA KULIAH YANG DITAWARKAN
Matakuliah yang ditawarkan tersebar di berbagai program studi yang ada di Program Pascsarjana UI, yaitu Kajian Amerika, Kajian Eropa, Kajian Jepang, Kajian Timur Tengah dan Islam, Kajian Gender, Pengkajian Ketahanan Nasional serta Kajian Ilmu Kepolisian. (Daftar rinci matakuliah akan diumumkan segera)

TATA CARA PENDAFTARAN
Pendaftaran dibuka dari tanggal 13 Juli 2015 hingga 10 Agustus 2015.
Pendaftar menyerahkan dokumen-dokumen sebagai berikut :

1. Fotocopy Ijazah dan transkrip yang telah dilegalisir masing-masing satu lembar
  2. Fotocopy Identitas diri (KTP/SIM/Paspor) satu lembar
  3. Pasfoto berwarna 4×6 dua lembar

Dokumen-dokumen tersebut dapat diantar langsung, dikirim melalui pos, atau dikirim melalui surat elektronik  (dilampiri pindaian dokumen dan foto) ditujukan kepada

PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS INDONESIA
Gedung Program Pascasarjana Universitas Indonesia
Kampus UI Salemba
Jalan Salemba Raya No 4, Jakarta Pusat

Alamat surat elektronik / Email : akademik.ppsui@gmail.com.
Pada subject mohon ditulis: “PEROLEHAN KREDIT AKADEMIK” (bila lewat pos mohon ditulis pada amplop kiri atas)

BIAYA
Biaya perkuliahan Rp 1.000.000,- per sks (sebagian besar matakuliah berbobot 3 sks)

PERKULIAHAN
Untuk semester gasal 2015/2016, perkuliahan diselenggarakan pada 31 Agustus s.d. 31 Desember 2015 di Kampus UI Salemba, Jalan Salemba Raya 4, Jakarta Pusat.

INFORMASI LEBIH LANJUT

Telp    :  021-392 9717 ( Abidin/Desti )
Email   :  akademik.ppsui@gmail.com

LAIN-LAIN

1. Peserta Perolehan Kredit Akademik paling banyak mengikuti 3 mata kuliah (setara 9 sks) dalam satu waktu /semester
  2. Peserta Program perolehan Kredit Akademik harus menaati peraturan perkuliahan yang diselenggarakan di Universitas Indonesia.