SIL dan SKSG UI pada UI Open Days 2019

SIL dan SKSG UI pada UI Open Days 2019

Sabtu dan Minggu, 09-10 Februari 2019, Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) berpartisipasi dalam acara UI Open Days 2019. UI Open Days merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh UI untuk mengenalkan program pendidikan dan jalur masuk kuliah di UI. Kegiatan pegenalan ini terdiri dalam bentuk seminar yang diisi oleh fakultas, stan fakultas, serta tour UI. Kegiatan ini menyediakan informasi mengenai S1 Reguler, S1 Paralel, S1 Kelas Khusus Internasional, S1 Ekstensi, Vokasi (D3), dan Program Pascasarjana. Peserta UI Open Days juga mendapatkan info mengenai seleksi SNMPTN, SBMPTN dan SIMAK-UI.

SKSG UI berpartisipasi dalam UI Open Days dalam rangka membagikan informasi mengenai sekolah pascasarjana multidisiplin dan nomenklatur baru kepada masyarakat yang hadir di stan SKSG UI. Tahun ini, pengunjung stan SKSG UI bersama SIL UI berasal dari berbagai latar belakang, diantaranya pegawai di instansi kementerian, staf di US Embassy dan lainnya. Beberapa peserta bahkan tertarik dengan program doktoral yang akan segera dibuka di SKSG UI. Dr.Polit.Sc. Henny Saptatia DN, Ketua Program Studi Kajian Wilayah Eropa memberikan informasi seputar Kajian Kewilayahan dan Program Doktoral.

SKSG UI dan SIL UI juga memberikan pemaparan saat sesi presentasi fakultas. Acara presentasi SIL & SKSG dimoderatori oleh humas SIL & SKSG, Caturingtyas Pangestuti, M.Si. dengan presenter yang mewakili SIL dan SKSG adalah Saudara Ihya Sulthonuddin (Ketua Himpunan mahasiswa SIL) dan Ibu Dr. Kurniawaty (Dosen SKSG). Ibu Kurniawaty atau yang akrab dipanggil dengan Ibu Dara mempresetasikan program studi di SKSG UI, peluang kerja, jadwal perkuliahan, serta biaya kuliah.

(Adhe Rizki Mulkiana; Pict: PW)

[ngg src=”galleries” ids=”8″ display=”basic_thumbnail” override_thumbnail_settings=”1″ thumbnail_width=”160″ thumbnail_height=”120″ images_per_page=”16″ number_of_columns=”4″]