SKSG UI dan Faculty of Business and Economic Universiti Malaya Gelar Joint Lecture Perdana

BeritaPengabdian Masyarakat

Menjelang tutup tahun, Sekolah Kajian Stratejik dan Global, Universitas Indonesia kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universiti Malaya, Malaysia, menggelar joint lecture dalam bentuk webinar dengan tajuk ‘’ Development Trends and Future Directions in Indonesia and Malaysia’’ pada hari Kamis, 9 Desember 2021. Acara yang dilaksanakan secara daring itu diikuti oleh 200 peserta dari UI dan UM dengan latar belakang berbagai negara.

Direktur SKSG UI, Athor Subroto, Ph.D, dalam sambutannya mengatakan bahwa melalui kegiatan webinar diharapkan menjadi steping stone bagi kerjasama lain di masa depan seperti Joint Supervision, Visiting Scholar, hingga joint research. Menurut Athor Subroto, Universitas Indonesia dan University Malaya memiliki reputasi bagus di tingkat ASEAN apalagi keduanya tergabung dalam Asian University Alliance (AUA).

Hal senada disampaikan oleh Deputy Dean Undergraduate Dr. Zulkhairi Mustapha, Universiti Malaya, Zulkairi menyampaikan apresiasinya kepada pihak SKSG UI yang telah membuka pintu kerjasama sehingga terlaksananya kegiatan yang dihadiri para dosen dan mahasiswa dari UI dan UM.

Acara diisi oleh para dosen dari SKSG UI dan FEB UM, Dr.Mohamad D. Revindo, Dr. Meenachi Muniandy, Dr. Muhammad Asri Mohd Ali, Dr. Muhammad Syaroni Rofii, Dr. VGR Chandran Govindaraju, Dr. Ibrahim Kholilul Rohman, sementara yang bertindak sebagai moderator melibatkan dosen dan mahasiswa dari dua kampus yaitu Dr. Hazli Zakaria, Dr. Nur Annizah Ishak dan Maria Dian Nurani, M.Si.

Adapun panitia pelaksana sekaligus penanggungjawab acara tersebut adalah Dr. Nur Hairani Abdurrahman selaku coordinator mobility program University Malaya serta Dr. Muhammad Syaroni Rofii, selaku Sekretaris Program Doktor Kajian Stratejik dan Global, Universitas Indonesia. Semoga UI dan Universiti Malaya bisa melaksanakan program yang sama setiap tahun, supaya hubungan baik UI dan UM semakin meningkat.